Хочу найти покой я в песне соловья...

Хочу найти покой я в песне соловья,
В ручье прохладном смыть усталость, грусть унять.
Хочу я, наконец, лишь обрести тебя
И силою любви тебя околдовать.
Чтоб только обо мне тебе мечталось вновь,
И, чтобы, при луне не видел сладких снов,
А только бы желал, молил, страдал, любил,
И в той мольбе своей меня боготворил.
Но не найти тебя в огромной суете,
Ты вроде бы со мной, но мысли уж не те.
Мечте ты не даешь пробраться в мир иной.
Покой обрел ты да, но потерял… покой.
И новые миры владеют над тобой
Не в силах совладать уже моя любовь.
Соперники мои: усталость, грусть, печаль,
С тебя хочу все смыть, чтоб снова ты мечтал.
 


Рецензии