Злой рок

Я заявила злому року:
"Тебя сегодня прокляну!
Мне не нужна твоя забота.
Без ласк твоих
Я не умру!
Я не люблю
И не любила
Лукавый блеск твоих очей.
В моей душе
Костром горели
Слова, как яркий ряд свечей.
Водой рассудка затушила
Я пламя жаркое души.
Сама свечей сейчас сгорела,
Меня попробуй, потуши!"
Сказал мне рок:
"Глупа! Наивна!
От мук своих отрешена.
Тебе, наверно, не известно,
Что ненависть-
Источник зла!
Ты проклинаешь,
Ты сжигаешь,
Все то,
Что подарил тебе.
Ты счастья ждешь,
Его ты манишь,
Но им не можешь завладеть!"
"Замолкни, рок! -
Вдруг я вскричала, -
Не буду слушать впредь тебя!
Мне времени осталось мало,
А счастья мало знала я!
Не буду грубо
С тобой спорить,
Не выношу твоих речей.
Надеюсь больше не увижу
Я твоих пламенных очей.
Завидуй, злись,
Ведь я свободна
От гнета чувств моих к тебе!
И пусть тебе
Не будет больно,
Ведь я перечу лишь себе.
Но знай,
Что я теперь свободна.
Нашла я путь
По жизни свой,
Нашла я счастье и отраду,
Нашла я радость и покой…
Я заявляю без смущенья,
Глядя сейчас в твои глаза:
Теперь не будет огорченья,
Не будет слез,
Не будет зла.
Я буду счастлива, любима!.."
Рок развернулся и пошел:
"Ну, вот
Еще одна сломила
Мой гнев и гнет…
Пора к другой..."


Рецензии