Загадка природы

Как грациозны все движенья…
В них даже тень пренебреженья
Чуть–чуть виднеется… Едва ли
Вы где подобное видали!
Волны морской нежней и тише…
Волны морской грозней и выше!
Прильнёт – душевная отрада,
Но только вот – дразнить не надо!
Невинный взгляд – но с искрой смерти!
Невинный вид – но пыл умерьте…
Нет, верить – как себе ей можно!
И приласкать, но осторожно…
Как снег пушистый: дунь – взлетает…
С улыбкой нежной в ласках тает!
Но лишь позволь одну неточность…
О! Если б стали эту прочность!…
Взметнётся, молнии заметней!
Удар – и смерть… Но вновь приветней
Зефира, ветерка, вдруг станет!
От красоты цветка – устанет…
И, взор наполнив негой сладкой,
Сметёт с пути! Но так, …украдкой.
И тот, кто был не осторожен
Понять не сможет – как возможен
Удар сминающий… столь мягкий!
Как вдох последний:  горько–сладкий…
И вновь тиха и беззащитна,
И с нежной прелестью так слитна…
И звук – мурлычащий, манящий…
Как будто в душу говорящий:
«Приди! Тебе лишь я внимаю…»
Тигрица? Женщина?! Не знаю…
9.01.04


Рецензии