Особенности любви принцев

Я выключаю сердце. Просто так.
Проверить - любишь ты, или - не любишь.
За чашкой чая вечером гадать
на нервах: сбудется, или - не будет...

Я буду резать руки о любовь,
запястьями - рисуя боль в оконцах
задушенных цементом городов -
закатами с татуировкой Солнца.

Я буду убивать. И буду жить.
Ты - будешь перевязывать мне раны,
Заучишь главное из всех молитв,
за лучиком следя кардиограммы.

Перекрести меня, когда уйду.
Когда вернусь - не говори ни слова
о верности: всё канет в пустоту.
когда я буду жизнью зацелован

до белизны заиндевевших губ,
до снега, что не тает на ресницах.
Ты веришь в принцев - на свою беду,
поэтому - твой принц в тебя влюбился.

Я выключаю сердце. Просто так...


Рецензии