Шутки погоды

Сквозь призмы капель на стекле
Смотрю на мир снаружи.
Там ветер злобно кружит,
Кусты и травы гнет к земле...
Куда ни глянь - в той стороне
Роятся в небе тучи.
Никак им не наскучит
Скрывать тепло в кромешной мгле.

И вдруг, в какой-то краткий миг
Всё разом изменилось.
Кругом всё заискрилось -
Средь плотных туч просвет возник
И солнце показало лик
Замерзнувшей природе.
Знать, там, на небосводе
Всех веселит Творец-шутник.


Рецензии