Я не могу раскрасить жизнь...

Я не могу раскрасить жизнь, как я мечтаю…
Я не могу с тобою быть на «ты»…
Не сократиться между нами расстояние,
Но иногда мне снишься ты.
Мне снится то, что от тебя осталось,
Мне снится то, что не успела я забыть.
Нет, больше ты меня не обманешь…
И черт лица почти не различить.
Во сне я мчусь, ищу тебя, узнать пытаюсь,
Средь лиц чужих твою улыбку отыскать.
Как в жизни… Друг мой, правда? Ты не отвечаешь.
Ты только сон, и от тебя ответа мне не ждать.
Всё было так давно, и я с пренебреженьем улыбаюсь.
О, как была ужасно не права. О, как ужасно ошибалась.
И как была непозволительно слепа.
Всю жизнь ты проходил лишь мимо,
Дарил огонь и снова отбирал,
Но ты ни в чём не был повинен,
Я эту ложь придумала сама.
Прощай, прощай! Меня ты не заметишь.
Прощай, любовь! И больше не взглянёшь в глаза.
Прощай, прощай, но знай, что ты вернёшься,
Вернёшься лишь в моих прекрасных снах.
10.06.20001г.


Рецензии