Шли параллельно

Шли параллельно — по параллелям,
Ты — по чёрной,
Я — по белой.
Взгляды косились, падали руки —
Мирно дышали вдаль по дороге.
Не обойдённые.
И не обиженные —
Богом забытые. Недолюбившие.
Как под конвоем — будто заставили,
Мирно шагали знакомые старые.
Порознь… грустно – не радостно.
На солнышко жмурясь.
Будто до донышка
Или дороженьку.
Не упрекнуть же. Ну в чём?
Скоро пройдём. — А пока — параллельно…
Ты — справа
Я — слева.
10.05.2002г.


Рецензии