Не стучится снег в окно

Ежатся на ветках
Стайкой снегири,
Худо им без снега,
Что ни говори.
Сарафанчик красный
Где им искупать,
Сколько бедным пташкам
По зиме скучать?

Черная, как сажа,
Без снегов земля.
Ну, когда ты ляжешь,
Белый, на поля,
Серебром осыплешь
Щедро каждый куст
И когда услышим
Твой желанный хруст?

Долго, очень долго
Где-то снег плутал,
К нашему порогу
Тропку все искал.
Ночью, серебристый,
Все же выпал, но
Что ты, снег пушистый,
Не стучал в окно?…


Рецензии
Ген, а я снегирей не видела ой-е-ей, как давно. Вот бы им было у нас раздолье, купайся не хочу:-) За окном опять капает.77

Нашега   14.01.2004 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.