Рождение счастья

Ну, что, ребята,
Солнце движется к закату,
В воде уснул
С трофейной рыбкою садок.
Гитара тоже не у дел,
Грустит о чем-то виновато
И в самый раз
К костру подвинуть котелок.

И вот, умелою рукой,
Один из нас настроит струны
И, не сговариваясь,
Кто-нибудь другой
Отправит рыбьи пузыри
Плыть по реке дорожкой лунной,
А третий знает,
Как бороться с кожурой.

Веселый Бог прибрежных мест
Уже торжественно сияет
И обнимается
С туманом дым костра,
А мелодичный треск его
Нисколько песне не мешает –
Любуйтесь звезды
Нашим счастьем до утра.


Рецензии