Песенка клинера

Я-клинер первой русской
Ньютаунской бригады,
На край Земли свалившего полка,
Бичи в Income Supporte
Узнать об этом рады,
Но я не дам им повода,пока

Прописан я в bed-site,
Сижу на benefitе,
Который шлёт мне скряга-казначей,
Чтоб жить красиво,братцы,
Мне надо прогибаться,
К тому же опасаясь стукачей.

Как псы,взъерошив холки,
Тут ходят кривотолки,
Тут слух со сплетней-не разлей вода,
Тут кто кому отдался,
И кто «под стол» забрался –
Всё знает востроухая среда.

И вот уже в потёмках
I put my харч в котомку,
И озираясь,путаю следы,
Чтоб дятлы мирно спали,
Чтоб не пеленговали
Чужие,а тем более – свои.

Меня заждались в мисках
Объедки и огрызки,
В боях любви разбитая тахта,
Уже четыре раза
Мне снились унитазы,
Что бегали за мною до утра.

И вот,теряя в весе,
Я в двуногом «Mercedese»
Бегу,сбивая шины каблуков,
Я мою,чищу,драю,
Я глажу,я стираю
В домах у этих длинных облаков.

Устряпан клининг stuffом,
Похожий на жирафа,
Брожу я по хрустальной Lambton Quay,
Но лучше всех «new brandов»
Я знаю second handы –
Вся жизнь,похоже,из второй руки.

2001.Wellington


Рецензии