Лучше б и не думал...

Что написать?
Проблема не из лёгких.
Ведь кружева из слов собрать,
чтоб можно было смысл понять,
удел лишь для немногих.

Но к чёрту предисловье!
Зачем метать словесную икру,
(под утро всё равно не вспомню).
Уж лучше мысли водкой успокою,
коль вновь судьбе я проиграл игру.

Впервые так:
лишиться в миг
под Новый год
всего и разом.
Отравлен брак,
в работе сник,
коль шеф мой жмот,
и путь наверх мне не заказан.

Финансы йёк
в подарках детям
и на кормёжку,
(всё ж святое).
Вот и обрёк
себя под плети
отнюдь не понарошку,
коль нажитым был этого достоин.

Вот вроде бы и всё.
К чему словесные потоки?
Очередной пассаж потянет за враньё.
А так не хочется считать себя свиньёй…
Да и кому нужны все эти строки?


Рецензии