Снежинкой-девочкой

Снежинкой-девочкой, мороженого жаждой,
периметром летящего стекла
ты плотно и надежно облегла
все то, что не вмещалось в слово "каждый".

Не каждый мог взлететь без красоты,
без направлений силы неучтенной.
Шуршащей стрекозой заговоренной
ты с вольностью самой была на "ты".

В прохладе выставочных залов на холсте
с подругой из струящихся нюансов
теперь ночуешь без ненужных стансов,
начертанных на мягкой бересте.

Теперь ты вещество. Ультрамарин.
Белилами разведенная охра.
И краска на холсте давно просохла.
И я с тех пор перед холстом один.


Рецензии