ИГЛА

У бедной Лизы ночевал,
у светлой Майи не остался,
но ничего не перенял
и уговорам не поддался,

и не продал, и не унес,
а разложил по гладким полкам.
Теперь - в одной руке овес,
в другой - блестящая иголка

(или игла), она же - луч
из невозможных начинаний.
И неуч, и умом могуч
швыряют искорки желаний

да в темноту, а я - свечу,
колю, проколами взываю.
К кому - не знаю. И молчу.
И бесконечно уповаю.


Рецензии