На дне комода

На дне комода или на столе
(не всё равно ли?)
заблещет мысль в дарованной заре
и укрупнится трение в золе
добытой воли.

Прямую цепь нетрудно закрепить
(или подправить),
отдать любви учиться и влюбить
в себя, и об одном заговорить,
и то же славить.

Все было. Будет. Будет и прошло.
(Здесь нет ошибки).
И как красиво реки замело!
Стекло и наледь, наледь и стекло.
Следы улыбки.

И слышно то, что очень далеко.
(И это в радость!)
И сладостно, и просто, и легко,
когда два добрых слоя глубоко -
и встарь, и вмладость.

Неси же, след, все то, что нашептал,
(неси отлично)
во праведную тень горы Гевал,
где так давно нам памятник стоял,
и очень лично

получен был отчаянный толчок,
(воздвигший нишу), -
суть длящийся безмерностью урок,
не как бравада, больше - как молчок,
который слышу!


Рецензии