Тень

Цветы завяли, кончен бал.
Ты — тень моя, неуловима.
Тебя повсюду я искал,
Но ты бежишь, хоть рядом — мимо.
Всегда с тобой и без тебя
Играю в прятки и пятнашки.
Хочу обнять цветок огня,
Но снова, — глупая промашка.
Богиня ты моих очей,
Как зеркало — твое лицо.
Твой дом закрыт и нет ключей,
Опять я вижу странный сон,
Где ты смеешься, а я плачу.
Вдруг улыбнусь, — ты слезы льешь.
Меня ты манишь, не иначе.
Я подойду, — опять уйдешь.
Возьми, что я тебе дарю.
Что ждет тебя, увы, не знаю.
За все тепло благодарю,
Люблю, но все же, оставляю!
Цветы завяли, кончен бал,
Пусть расцветут цветы другие…

23.30 26.03.1993


Рецензии