Как можно...

(сонет)



*  *  *

Всё также бережно уносит день закат,
И также нежно наклонилась древней тенью
К бульвару башня Девичья.
По облакам
Мечты, как прежде, вышивают канителью.

В лесу давно уж ни поганок, ни опят,
А соловьи поют надрывно ту же песню;
"Как можно спать, когда под ухом так храпят?
Как можно жить, когда душе под крышей тесно?"

Чтоб разбежались по задворкам черти-мысли,
Бульвар и море, и маяк на ближнем мысе
Святой водою нужно будет окропить,
Вокруг себя насыпав истолченный  ладан;
Ведь грань дозволенного легче преступить,
Чем между разумом и чувствами ждать лада.

09/01/04


Рецензии