десять чертиков

Извелась. На десять чертиков:
последний всегда хохочет и пьёт вино,
предпоследнему - как предпоследнему -
всё равно,
остальные кривляются, любят готику,
книжки умные и рено.
И тебя.
И тебя, как ненужную
роскошь в квартире, где две двери,
одна кастрюля, промокший грим
потолка и потёков кружево,
и всё остальное на полсемьи.
на недосемью.
От чертиков суетно,
от чертиков страшно и тянет в окно.
От меня накурено
от тебя заплакано
Скоро кончится утро.
Скоро кончится всё.

Не Мая


Рецензии
"Скоро кончится утро.
Скоро кончится всё."
...

...и ангельские слезы мы пьем
как дождевые капли на окнах в промерзлой квартире...

пробирает до боли..

Фиона Ласточка   27.05.2006 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.