выпускатель птиц

открываешь клетку, выпускаешь птицу.
а она не умеет летать.
"я научу,не бойся мне доверять.
мы взлетим прямо к солнцу, посидим в облаках,
ты мне верь, не предам."
и птица поверила песне его.
слишком сладостны рифмы и кроток напев.
она доверяла,пищу клевала с руки,
слушала речи,уходила в мечты.
но птиц выпускатель сам не умел летать,
лил на душу бальзам и не верил своим словам.
слишком сильно желанье, но не выросли крылья его.
сказка в миг оборвалась,неясен ее конец;
"извини,не могу, птица ты не моя.
дал немного я счастья, и баста с меня.
поиши ты другого,кто научит летать.
надоела ты мне, и пора уползать.
ждет другая меня,птица,что поглупей,
ждет и мечется в клетке:"поскорее открой!"
обязательно буду счастлив , с птицею той,
я взлечу с нею в небо,обрету я покой"
но не будешь ты счастлив,пока не поймешь,
что птиц выпускать-это хобби твое.
хобби любимое, но не не любишь ты птиц,
птиц ,что на воле,не взаперти.


Рецензии