Капля

Странная капля летнего моря
Проносится мимо меня с водопада,
Я точно забуду, но вспомню я вскоре,
Как мне эту странную капельку надо.
Снежинки так медленно падают с неба,
И часто они надо мной зависают,
Как зимние дни пролетают бесследно,
А летние тянутся и застывают.

Тот день был как капля в пасмурной туче,
Он был чёрно-белым, как старые фильмы,
Но вдруг я проснулся и мне стало лучше,
Когда в пустоте улыбнулась ты мне.
Бессвязная серая лента событий
Окрасилась ярким неоновым светом.
И я никогда бы из сердца не вытер
Всё то, что случилось со мной этим летом.

Мы капли бесценной счесть не умеем,
И очень жалеем об этом с годами,
Когда наши души оранжевым змеем,
Взлетая, скрываются над облаками.
Пожалуй, что сделал я главное в жизни,
Я начал считать каждый день, данный Богом,
Двенадцати граней жизненной призмы
Мне хвати пока, чтобы я был свободным.


Рецензии