To be continued

Сижу за столом никого не трогаю
Сплетаю строку со строкой
Мимо чадящей дорогою
Ползут от Твери до Тверской.
Сижу я, как было сказано,
Вдруг взглянул за окно и тут
Вижу: две какие-то заразы
По воздуху, как по мостовой, идут.
Вдруг мелькнуло: пора завязывать.
Не то мозг барахлит, не то сердце.
Но тут с еле слышимым лязганьем
Отворилась балконная дверца.
Стоят предо мной, оба черные,
Сзади шторы трепещут едва.
То ли угольщики закопченные,
То ли парни из «Men in black 2»

- Алексеем зовут меня, здрасте,
Вы с какими, простите, делами?

Они хором, не открывая пасти:

-Вам предписано следовать с нами..

- В чем же дело, ведь это же я;
вот мой паспорт, печать фотографии.

Отвечают: «Сверху судьба твоя
Давно уже предана анафеме

- Вы оттуда? Тогда все понятно,
Обошлись бы и без болтологий.
Хочу убедить вас в обратном:
Я исправно плачу все налоги
ради бога, мне с вами не стоит
Вот квиток, вот  второй, а вот третий
Все, что вы говорите – пустое
Что, не верите? Нате, проверьте
.
- Не поминал бы ты Господа всуе,
Мы представляем его интересы,
А не то, сможем съездить по шее
Щас и правда возьму да как тресну!

И тут как бы в подтверждение
Того, что сказано выше строкой
Он наносит мне повреждение
Не по-божески твердой ногой.
А второй, который не бил еще,
Молчаливо присел на кровать.
Но недолго скучал, видно, силищу
Тоже надо куда-то девать.
Тут уж я не стерпел:

- Издеваетесь?!
Чуть до смерти, скоты, не замучили!
А о том, как вы тут развлекаетесь,
Доложу я начальству при случае.

А начальство, видать, было строгое.
Присмирели немедля Гаврилы:

- Мы пришли сюда, хозяина трогаем
А за чем, даже не говорили,
Мы талант на тебя не отмерили,
С писаниной пора бы завязывать,
А не то, лучше на слово верил бы,
У нас средства имеются разные.

-А какое вам дело, чего я пишу,
Кое-кому даже многое нравится,
Ну я парочке, тройке друзей покажу
Тут ни денег срубить, ни прославиться.

-Засунь как ты лучше поглубже свой пыл,
Спокойно сиди, не настаивай,
Чтобы у поэта талантик был,
Он лет 100 в очереди отстаивает
И о чем же ты пишешь, поведай,
Не стихи, а одна срамота,
Тут вампира ты сделал из деда,
Здесь в подвале ты ловишь кота..

- Это дело мое, не лезте!
Тут не в силах понять мы друг друга.
Не нужны мне фальшивые лести,
И плевать бы хотел я на ругань.

- Ладно, хватит, но знай наперед:
Ты отныне у нас на счетчике,
До тех пор, пока тебя не пропрет
Идея о стихотворном очерке.

И что станет со мной, не знаю я.
Может, буду в болоте тиною
Может, ждет меня участь иная.
Словом, to be continued...


Рецензии