Путь наверх

Экипаж узнал дорогу
И меняет курс машин.
Приближаемся к порогу
Окрыления души.
И одна чудная мысль
Просквозила в голове:
Если есть такие выси,
В чём смысл жизни на земле?

Окрылённые удачей,
Опалённые огнём,
Путь наверх уже назначен,
Вот куда мы все идём.
Пограничники лихие,
Покажите путь наверх,
Засчитав дела святые,
И с души снимите грех.

Если кто-то нас осудит,
Не захочет отпускать,
Отвечаю: все там будем,
Будем все друзей искать.
Хорошо, когда нет боли,
Правды в рюмке и в игле.
Это прелесть – жить в неволе,
После воли на земле.

Скорбный путь с земли на небо,
Вечный праздник для души,
Где нет боли, лжи и хлеба,
Ни падений, ни вершин.
Я задался смыслом жизни,
Чуть подумав, дал ответ.
Только мысль одна зависла:
А что, если рая нет?..


Рецензии