Как грустно быть кошкой...

Как грустно быть кошкой,
домашней кошкой,
Сидеть на столе и смотреть в окно.
Да как же тут станешь совсем хорошей,
Когда так немного разрешено.

Нарушишь запрет – и тебя ругают,
Оставят одну – и опять тоска.
И даже игрушки не помогают,
А щёлочка форточки так узка.

За окнами птицы вовсю летают,
Ах, мне бы сюда, ну хотя б одну…
Но здесь даже мухи не обитают.
Пойду на диван и с тоски усну.

И может хотя бы во сне присниться
Воробушек, мышка… И может быть,
Хозяин не будет опять сердиться,
И сможет про лужу в углу забыть…


Рецензии
Не надо грустить домашней кошке,
Ведь глупо-же,март на носу,
А мартовские коты, мяукая по-немножку,
Будут звать в гости, на колбасу!

:)Эля

Елвина Дралюк   09.02.2004 00:35     Заявить о нарушении
Мою кошку коты звать не будут, спасибо ветеринару… Так что ей действительно грустно.
Спасибо!

Наталья Фурманова   10.02.2004 22:06   Заявить о нарушении