и поземкой метельною...

…и поземкой метельною
средь бенгальских огней
мчится страсть нераздельная
побыстрее к весне,
где сосулькой ударившись
об асфальт мостовых,
иль капелью,
растаявшим
льдом последним Невы
расцветает подснежником,
или, словно тюльпан
цвета жаркого ль, нежного
в белой ночи обман
ароматом клубничным
и цветеньем лугов
отрицает величье
вечных слов про любовь,
или с ними в согласье,
водопадом бурля
про изменчивость счастья,
то прощая, то злясь
вверх, иль вниз звездопадом
в осень вальсом листвы
в лета бабьего радость
средь пожухлой травы
грустно дождиком льется,
в первый кутаясь снег,
на морозе смеется
в краткость зимнюю дней
и поземкой метельною…


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.