Природы жуткий карновал

Стужа мои руки заковала,
Снег лицо стремится уничтожить,
Я по льду иду, у близкого обрыва,
И навряд ли до утра мне выжить

Сосны тенью виснут надомною,
Небо затянуло серой пылью,
По лесу бреду, совсем как в сказке
Ставшей для меня угрюмой былью

И снежинки ускоряясь ветром
Обращаются в железные иголки,
Воет вьюга голосом убийцы,
А в дали, бегут за мною волки,

Их зверей и палкой не исправить,
Для волков в лесу законов нет,
Все равно – есть падаль на обед
Или человечену на ужин

Я уж больше о спасенье не мечтаю,
Не хочу я больше ничего,
Только б кружечку горячего мне чаю,
И закончить тяжкую борьбу

Воспарить над телом своим бренным
В небеса, где ангелы поют
Там меня накормят и согреют,
И чайку горячего нальют

Вдруг, услышал рокот я негромкий,
А затем увидел как полёт,
Совершал спасатель мой трёхкрылый,
Маленький спасатель вертолет

И уже на следующие сутки,
Дома я, валяясь вспоминал,
Как нелепую, пугающую шутку
Тот природы жуткий карновал


Рецензии