Под прицелом...

Было больно.Больно и тяжело смотреть,
как каждую весну журавли улетали на север.
Что они там забыли эти неизвестно чьи души?..
Холод,мрак,боль...И опять боль разлуки.
И хочется и не можется крикнуть:"Я с вами!"
Там все полыхает,я сам поджег все мосты.
Если хватит сил я еще успею по ним вернуться,
что бы...Что бы уже никогда не было возможности
оттуда уйти.
 Бедные птицы,вам не вытерпеть того холода.
Вас опять обманут и вы вернетесь.А я?Я не птица.
Все уже не то,Все кончилось.Жаль,что я не могу
о чем-то жалеть.Я этого не умею.Я закрываю глаза
и вижу дорогу...
 

Я закрываю глаза и вижу дорогу,
Что тенью несется сквозь дождь и ночь.
Наверное ивестно лишь только Богу,
Почему не могу я сгинуть прочь.

Проклятьем на мне лежит этот город
И тяжким крестом,все что было со мной.
Стылый ветер все также лезет под ворот,
Мне холодно здесь,но я здесь свой.

 Я под прицелом,и некуда скрыться-
 Здесь всегда ты у всех на виду.
 Рвется душа в небо белой птицей,
 И я хочу,но никак не смогу!

Оплывшей свечой я дрожу на ветру,
Куда ты уносишь мой блеклый свет?
И крики мои все в пустоту.
Это слезы мои или мой бред?

А ты твердишь,что это все было
И надо лишь только все повторить.
Я спрошу: "Хватит нам силы?"
И ты молчишь,тебе нечем крыть

Лишь только трасса летит кудато
Все так же,как было когда уходил.
И проклятье мое не уйти без возврата,
Все равно я вернусь,мне не хватит сил...


Рецензии