Спасение души

Лёгкий толчок в спину
Обернулся, люди в туниках
Ноги парят над замлёю
Ухмылки на злобных ликах

В глазах могильный холод
И по ведру в руках
Тот, что стоял ближе
Сделал рукою взмах

Те же кто были дальше
Меня окружать стали
А окружив плотно
На колени пали

От ужаса онемев
Стоял я дрожа всем телом
А люди в одеждах чёрных
Занимались делом

Ко мне подносили вёдра
Держа их в гниющих руках
Тогда я увидел, на вёдрах
Написано слово - «Страх»

Как будто наполнив сосуды
Глотали, что-то из них
И сделав блаженные лица
Исчезали в этот же миг

Когда же растаял последний
Поднялся я из пыли
И странно, но я уверен
Что душу мою сберегли.


Рецензии