Люблю

Люблю тебя, твои глаза,
Твою улыбку,  твои губы,
Живу я только для тебя,
А без тебя лишь существую.
Другому говорю “Люблю”,
Но точно знаю жизнь моя
С твоей теперь соплетена.
Смотрю в глаза и понимаю,
Лишь для тебя я рождена,
Любить тебя неостывая,
Любить и ждать, любить, и жить,
Любить, а вовсе не дружить.
Я знаю в мире есть места
Где были вместе ты и я.
Они полны воспоминаний,
Любви и грусти, и тоски,
И побывав там понимаешь,-
Нет  в жизни умершей любви.
Любовь лишь только угасает,
Но разгоревшесь вновь горит
И тает лёд былых обид.
Я убеждаюсь вновь и вновь
Живёт  во мне к тебе любовь.
Не угасает, а растёт,
Уж в море слёз ратаял  лёд.
Меня к тебе любовь ведёт.
И знаю точно, что ты тот,
Кому я жизнь свою отдам,
И, не оставлю, не придам.
Есть у меня одна мечта,
Чтоб были вместе ты и я.
Любить тебя и жить с тобой,
Дарить душе твоей покой,
Смотреть в глаза твои, мечтать,
Твои желанья исполнять,
И лишь с тобою засыпать,
Не зная, как любовь унять.
Так трудно жить , так трудно ждать,
Но от  любви не убежать.
Обида, радость, огорченье,
Любовь - сильнейшее мученье.
В ней счастье, слёзы и печаль;
Уж год прошёл, январь, февраль.
И снова к нам вернулось лето,
Как строки Ветхого Завета.
Я снова встретила тебя
И ту  улыбку, те глаза,
Забыть которые нельзя.
Нельзя понять, нельзя убить
И остаётся лишь любить.
Так трудно скрыть свои страданья,
Я не давала обещанья,-
Что жить смогу я без тебя,
Забыть любовь, предать себя.
Ты смотришь на меня,-  не знаешь,
Как жизнь мою ты  изменяешь.
Не знаешь ты теперь меня,
Я изменилась, я не та.
В любовь закончилась игра
И осознала точно я,-
Любовь к тебе ещё жива.
Всё счастье в ней и в ней печаль,
Но ты не любишь, очень жаль…
Любить я не умела раньше
И лишь дразнила тех кто мог,
Вот одиночества урок
Я получила вместо счастья.
Смятенье в сердце, боль в душе
Мне не вернуть тебя  уже...

                01.04.2003


Рецензии