Ангел смерти - человеку

Ты можешь надеяться, можешь не верить,
Ты можешь бояться - ведь ты человек.
Пороком и страстью не хочешь ль измерить -
Ведь время настало! - короткий твой век?

А черная тень твое небо закроет.
Не чуствуешь ветра в лицо ты пока -
Но скоро вся жизнь твоя раной заноет,
Ее избавленье - в недобрых руках.

Предсмертных мучений не знаешь ты ласку,
Свобода - как сладко ее целовать!
Пусть нет хэппи-энда, ужасна пусть сказка...
Смотря что ужасным ты будешь считать.

Пусть черная тень твое небо закроет.
Пусть ветер в лицо - беспощаден и слеп.
Ты знаешь, осеннее небо с тобою.
Не камень, а купол небесный - твой склеп.

Не бойся, ведь смерть - не конец, а начало.
Недобрыми руки лишь страх обернет.
Пускай ты не знал, пусть прожил слишком мало.
Утешит ль тебя? Каждый в мире умрет.


Рецензии