Маленькое голубое солнце

Василек. Рухнула на землю молния.
Сонный вздрогнул цвет. Строгая
И глупая, не в меру отстраненная,
Наклоняясь, солнце маленькое трогая,
В синем женщина стояла средних лет.

Капли. Острые травинки строятся,
Утром был покос. Осторожно,
Женщина, в травке что-то кроется!
Это не всерьез, невозможно сложно,
Как бы ты не плакала без слез.

Поцелуй, красавица, солнце голубое.
Покачнулся тонкий василек. Устал.
Он хотел остаться навсегда с тобою…
Дождь, смотри, идет. И перестал.
Маленькое солнце голубое – василек.

Женщина. Пальцы расплетали косы.
Платье развевалось на ветру. Босиком
Бежала, и с лица снимая волосы,
Забывала – забивала мысли косяком…
Не вставало больше солнце голубое по утру…


Рецензии