Колыбельная

Все уснуло до рассвета, звезды тоже спят как дети,
Ты родная тоже спишь.
Город, как и я, простужен, и ему совсем не нужен
Свет ни солнца, ни светил
Барабанит дождь по крыше, только ты его не слышишь
Ты родная крепко спишь
Ночь упала на ресницы, и пускай тебе приснится
Сон, в котором  ты не спишь

Суета, и дня ей мало, как она тебя достала
Спи любимая моя
Сев на краешек постели, я своим теплом согрею
Твои руки, губы и глаза
День прошел, и, слава богу, только  завтра на работу
Это будет завтра, а сейчас
Я тебя укрою нежно поцелуями надежды
Спи хорошая моя

И твой сон, боясь нарушить, буду рядом, буду слушать
Стук сердечка твоего
За стеной скребутся мыши, им пора б угомониться
Скоро утро постучит в окно
Жаль, что времени так мало, ночь прошла, ее не стало
День разбудит девочку мою
На окне задерну шторы, спрячу и тебя укрою
Хоть на время сон твой сберегу


Рецензии