Осень

Золотистою листвою
Разукрашен тротуар.
И дождливую погоду
Осень нам приносит в дар.
Листопад кружит в аллеях,
Тучи по небу плывут
И на ветке, как на реях,
Листик парусом надут.
Моросит тихонько дождик,
Разгулялся ветерок.
И сентябрь давно уж прожит.
Солнце смотрит на восток.
Розовеют тучи, небо
И промокшая земля.
Можно всем поклясться слепо,
Что приходит к нам зима.
И от дождика укрывшись,
Под зонтами всех цветов
Люди, кучками столпившись,
Ждут лишь солнечных деньков.
Тротуар пестрит листвою,
Листья падают с ветвей,
И кружат над головою,
Словно стая лебедей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.