Мёрзну...

Я мёрзну здесь, надеюсь не соврали,
Что было время и бывали здесь транваи,
Не обманули (было бы неловко)
Как будто здесь и  правда остановка.
Я тут могу торчать до середины ночи
Детали. Только мёрзну очень.
Могу - махать крылами, будто птица,
В машинное тепло настойчиво проситься:
"Ну, подвезите, будте так любезны..."
До чертиков замерзну, и безвесной
Ледышкой встречу это утро

Осталось полчаса и город весь проснется
На заспаное небо вновь полезет солнце
И выпив чашу горечи до конца
Транваев первых трупик мой дождется. 

 


Рецензии