Место встречи изменить нельзя

Это случится позднее, весною –
Апрель будет солнечным и безмятежным:
Вьюга завесит вдруг все кисею
Стылой, летучей, ужасной и снежной…

И горожане, воздушно-цветочные,
Планы изменят, отложат свидания…
Только куранты сигналами точными
Будут терзать волшебство ожидания…

Тени продрогшие, но не сбежавшие,
В вихре неистовом неразличимые,
Время апрельское не покидавшие,
Знают минуты надежды счастливые…


Рецензии