Пустоты

Пустоты, зияющие в моём сознании,
подобны беззубому рту.
Мимолётное знакомство с миром
отдалённо господствующим в сумерках
Вселенной и поющим гимны
сопереживания и слияния.
Глоток свежей воды в минуты скорбного зноя.
Колебания маятника Вселенной,
торжествующей своё второе рождение.
Гигантское опущение в купель мудрости
и исчезновение младенца – человека.
Попытка сорганизовать путь и стремя.
Косоватое возникновение мысли о братстве.
Блистательное качение туманного облака,
играющего всеми цветами радуги
и носящего в себе масштабность.
Графическое оформление мысленного водопада.
Разрушение и забвение окулярного устройства.
Остановка сладостного дыхания Вечности.
И обустройство своего мирка.
Духовный озноб в соответствии с
мелкособственническим существованием.
Драгоценные капли, стекающие с
кончика языка Бесконечности.
Соплодия перемежающихся стихий,
оставленных в законе инь и ян.
Кардинальное удаление от крепости
телесной скорби и вояж.
Мысленное составление алмазного свитка.
Мимолётное видение осколков
далёкой цивилизации.
Солнечный блеск, составляющий
единое целое с рождением мира.
Грехоподобное падение в пропасть
отторженной субстанции.
Мысль, кинутая в века и
пойманная в результате отторжения
Грозит сломанным мерилом нравственности
пугает своей однозначимостью.
Полёт дикой кошки так же неуловим,
как и сумрак сгустившегося облака.
Как Солнце пугает своей прямотой,
невозможностью проникнуть в глубь себя.
Мираж кропотливо собранного мира
рассыпается в прах.
Кривая однозначности падает вниз.
Посох, положенный старцу,
неизбежно ведёт в пучины огня и смерти.
Греховное восприятие плотского существования
даёт основательную трещину.
Исторгает из себя существование силлогизма.
Истина таит в себе беспринципность и мрак.
Захват существующей территории
ставит своей целью унизить дух.


Рецензии