Лебеди

Дождь шёл, просвета не видать;
А нам так хочется лететь,
А нам так хочется летать,
А нам так хочется попеть.

Нас трое белых лебедей,
В нас всё: и блеск и красота.
Друзья, водой нас не разлей,
И всех нас манит высота.

И все мы любим ту свободу,
Что на земле нам не видать,
А небо льёт и льёт всё воду,
Сегодня нам не полетать…

Вот утро солнцем расцветает,
Исчезли тучи, ветер, дождь,
И радуга вдали мерцает,
Восходит всей природы вождь.

Скорей вперёд! Быстрее в путь!
Всё выше, выше, красота!
И воздух наполняет грудь.
Одним лишь словом, высота.

Нам сверху видно, как внизу,
И возмущаются, кричат,
Те люди, что свою мечту,
Поднять на крыльях не спешат.

Зачем рабов учить летать?
Ведь те не разу не взлетят.
Зачем свободных угнетать?
Ведь те в полёте жить хотят.


Рецензии