Город надежд. часть 1

Джоуни.

Он крепко и уверенно сжимает мне руку, при новой пробежке.
Нервное дыхание и вот-вот выпрыгнет сердце.
 В голове:"бежать, бежать".
Но можно ли убежать от судьбы, а от правосудия?
Что-то тяжелое пролетело мимо моей головы и ударилось о голову Краузера. Он безжизненно свалился у моих ног. Была ли я напугана, о нет- это был шок.
Ночь я провела в камере, а Краузер в лазарете. Утром меня ввели в зал правосудия. Маленькой девочкой я тайком пробиралась сюда, чтобы посмотреть, как работает Краузер. Великолепный адвокат и бухгалтер моего отца. Он всегда мне рассказывал сказки и укачивал на коленях, отдавая все свое свободное время. Поэтому я и любила, любила его уже тогда. Но вот я здесь, в этом зале, как виновница преступления как мне стыдно и как я могла.
Дочь банкира, самого богатого человека в Роусте. Обмануть, предать- ради любви. О, папа, прости!
Его шаги я слышу за версту.
Дрожь тела и волнительная радость. Он шел без конвоиров:
здоровый и бодрый, уверенный в себе и в мантии.
-Мой Краузер!- постаралась шепотом я произнести.
Процесс шел около трех часов, но для меня это было, как одна минута. Слышала ли я в эти часы, о нет! Любовь слепила мне глаза и мой разум. И вот оглашение приговора.
Судья:
-Мисс Браун.
Словно ток пронзил мое тело.
С вас штраф за скрытие информации, в размере тысячи долларов. Внести его в течение трех дней.
-И я могу идти?
-Да.
Идя прочь от зала, я все еще дрожала от испуга.
Мое забытье продолжалось недолго, кто-то положил руку на мое плечо. Затаив дыхание, я вспоминала единственную молитву, которой научила меня моя мать. Словно в бреду,
шепча ее себе под нос, я боязливо повернулась.


Продолжение следует...


Рецензии