Дезертир

Три ночи не сплю.
Ноги – чугун.
Упасть в коноплю –
встать не смогу.
Ноздри мне рвёт
запах дня.
- Стой! Кто идёт?!..
Западня…
- Ах ты, сопляк!..
Отыгрался…
Не сжаться в кулак
Пальцам.
Кровь
           в
               висках –
азбукой Морзе.
Кровь на руках
в кожу вмёрзла…

В предзимних степях
ночь – та ещё…
Снег на губах
нетающий.


Рецензии