Почему же всё так в этой жизни?

Почему же всё так в этой жизни?Зачем?
Почему солнце светит в душе не всегда?
Оттого это всё у меня и затем,
Чтобы знать и понять я могла иногда...
Чтобы знать,что готовит мне завтрашний день.
Чтоб понять,что он просто не тот-он другой,
Чтоб отнять жизнь другого было жутко и лень
И чтоб знать:с кем же я?ну а кто же со мной?
Нету жизни такой-нет тропы слишком белой,
Нет дороги прямой у кого-то в судьбе...
Может чуточку светлый есть путь...может-серый...
Есть черней всех ночей путь в судьбе-на войне...
У меня?я не знаю какой,но не в светлых тонах-
У меня путь сырой-не в любви и мечтах.
Жизнь дана была в рваной тельняжке,
Из которой не вылезти мне-сироте,
И никто не поможет ребёнку-бедняжке,
И никто,никогда не подаст руку мне...
Почему же всё так в этой жизни?Зачем?
Почему у меня детство было такое?
Оттого у меня это всё и затем,
Чтоб могла различить чёрно-белое кино и цветное...
               
                1998год.

 


Рецензии