туда, где боги, танцуя...

             *   *   *
                «…туда, где боги, танцуя,
                стыдятся всяких одежд».
                Ф. Ницше.

О, Заратустра! Мой спаситель!
Мой далекий учитель,
Маэсто, мэтр и монстр!
Я падаю в тебя
После тяжелых снов.
Я гадаю по этой книге
Как девчонка по библии.
«Какое богохульство!» -
Скажут мне.
«Какое богохульство?» -
Спрошу в ответ.
Когда нигде
Не найдешь спасенья,
Когда жизнь опять
Задавила тоской,
Я падаю в «Заратустру»
И он помогает мне.
И говорит: «Ну что ж».
(Смешное выражение).
Но все мы – как лошади –
Выносливы.
И тянем свою телегу,
Несем свой крест.
И это не Сизифов труд.
И все, в конце концов,
Вознаградится.
Необязательно сторицей,
Необязательно седьмицей.
Пусть даже так:
Вопрос – ответ…
Я все равно сбегу туда,
Где боги, танцуя,
Стыдятся всяких одежд.
                10. 03. 96.

          


Рецензии
Если Боги танцуют,
Значит им хорошо,
Быть может в танце, дарят они добро,
Быть может удивить,кого хотят,
Быть может просто, зовут наш листопад!

С уважением,Эля

Елвина Дралюк   28.01.2004 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!. Стихотворение написано давно. Цитата из Ницше "Так говорил Заратустра", и я уже не помню - о чём танцевали боги.Может быть, о том, о чём написали Вы.

Виктория Родэра   30.01.2004 13:24   Заявить о нарушении