ласточки

Оставшийся непричащённым
ушёл в направлении вечера
в тот город, болезнью меченый,
костями людей мощённый.
Друзей и врагов несчётно...
несчетно, неразделимо.

Кудахча как пьяный тетерев,
толпились вокруг свидетели.
Его бесконечное Сретенье
им отдыха не сулило.

Я пялился в них бессмысленно,
просил отпустить с повинною
ведь реки те сделать винными
не мог и свиней я бисером
кормил, не боясь испачкаться.
Я голод лставил ласточкам.
Их пища - слепая истина,
ведущая нас к спасению
и их небеса осенние
рукою Его исписаны.

август, 2002


Рецензии
С Днем рождения, Антон!
И пусть небеса осенние
Откроют нам путь к спасению.

Дина Боброва   04.02.2004 00:16     Заявить о нарушении