Неожиданное!

Где в тиши кораблей
Прикорнувших туманов
Где средь дальних огней,
Зарождавшихся звезд,
Лунной зыбкой тропой,
цвета империалов,
Пала в землю душа,
Серебристой слезой.

И летела она,
Как в бездонную пропасть,
Ветер на эшафот,
Гнал застывшую Новь,
А мороз серебрил,
И пытался заштопать,
Разорвавшуйся нить,
под названьем Любовь.

Но костер не горел,
Плачи матерились
- Вот ведь, гадкая Новь!
так лови образа!
Но вдруг вспыхнул огонь,
И в толпе изумились...
Это просто Любовь
Приоткрыла глаза!


Рецензии