Хокку 2003 архив

Политические …

Политика
Ласкает Эго
И карман тоже ...
 
Чёрные костюмы
Чёрные машины
Хоронят - мир ...

Политики ...
Белые руки
А совесть ?

Пустынен нынче
Политический Олимп
Сизифов труд ...


Новомодные …

В свете софитов
Как же раздеться ?
Бизнес модельный …

На презентации
Пили шампанское
Дальше не помню ...

Рядом бутик
Может заглянем ?
Платье не лошадь ...


Шуточные …

Долго сидим
Мы в ресторане
Кто же заплатит ?

Хочется всё
Много соблазнов
Проклятая совесть …

Если не любишь
Просто -  соври
Слушать приятно !


Виртуальные …

Виртуальные связи
Как настоящие
Непостоянны ...

Зелёная трава
Голубое небо
Windows XP !
 
Кто-то по вертикали
Кто-то по горизонтали
А мы - в виртуале ...


Гриппозные …

Тёплый шарф
К тесному контакту
Приглашает ...

Горстка таблеток
Чай с лимоном
Во мне - договорятся ли ?

Смотрю на градусник
С немой укоризной
Хоть бы обманул ...


Геометрические …

Линии судьбы
Иногда поздно
Но пересекаются ...

Геометрия любви
Обычный треугольник
Неравносторонний ...

В евклидовом пространстве
Параллели не пересекаются
Может не там ищем ?


Зоологические  …

Последняя птица ...
Не улетела на юг ?
Сама виновата !

Тепло плечам
Ондатра ? Норка ?
Альтруистки ...

Сколько не вой
Всё равно - без шансов
Собакой не станешь ...


Гастрономические …

Держу за ногу
Бледную курицу
Допрыгалась ...

В листьях салата
Червяк заблудился
Последний путь ...

Индейка бегала
Говядина мычала
С рыбой попроще ...

Лимон лица
Сахаром улыбки
Присыпан ...


Назидательные ...

Трудно теряешь
Всё материальное
О , бездуховность!

Если спешить
Быстро устанешь
Работа - насмарку ...

Станешь кричать
Не сомневайся
Услышан не будешь ...


Философские …

Сознание вечно
Душа бессмертна
Вопрос веры ?

Тело уязвимо
Сердце непостоянно
Мысль ограниченна ?

Совершенство Вселенной
Несовершенство Души
Где-то соединяются ?


Графоманские …

Нет графоману
Места под Солнцем
В поэзии хокку ...

Сколько ни бейся
Рифмы - как мухи
Липнут и липнут !

Пробовал танку ?
Не развернуться ...
Лучше сонеты !

Твёрдые формы ?
Ничего не понимаю ...
Но как подражаю !

Графоманы
Не бойтесь
Поэты - не лучше ...


Рецензии
С удвольствием всё прочитал.
Некотыре очень понравились!

С наилучшими пожеланиями,

В.Стоумов   11.06.2004 22:41     Заявить о нарушении
спасибо !
очень рада , что Вам понравилось.

с неизменным уважением ,

Oniks   12.06.2004 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.