Украине

              Украине
Я в горы не рвусь, я бывал там не раз,
Я видел краешком сереньких глаз
Скалистые пики, осколки лесов,
Красивые реки, рисунки мостов.
Магнолии там на деревьях растут,
А люди кричат, а люди бегут.
Три запаха моря охотно вдыхал:
В Одессе и в Ялте, и там я бывал,
А мысли свои с Украиной связал,
Хоть и не часто я там бывал.
Недавно совсем я и в Киеве был,
Я видел Хрещатик, соборы, как мир.
Они были прекрасны, как чеховский сад,
Который я в Ялте увидел, и рад.
Дубы и бамбуки в том саде цветут.
Антон Палыч Чехов здесь жил, правда, тут!
Я видел его уютнейший дом,
Без множества спален, с обильем окон.
Не будем о грустном, о великом писателе русском.
Одессу я помню плохо - был мал,
Но рад всё равно я, что там побывал.
Мне жаль, не впитался в меня моря дух,
Мне кажется,дух мой порядком протух
Без моря безкрайнего, множеств людей,
Что лакомства там продают для детей.
И Киева бабушки не верили мне,
Что я родился не на этой земле.
Множество мне дуновений принёс
Поезд, автобус и тысячи вёрст, которые я
Проживал неспеша-невидимым морем
Спокойно дыша.


Рецензии