До чего же мужчины порою

До чего же мужчины
          Порою бывают смешные!
Все на свете причуды
          Готовы себе позволять.      
Ну а женщинам только
          Остались запреты сплошные,
Если женщина хочет,
          Она обязательно ….
Я нарочно в стихах
          Опущу это грубое слово -
Не достойно оно
          Ни сестер, ни, тем более, мам.
Прежде чем окрестить
          Этим словом кого-то другого,
Ты  в себя загляни
          И спроси: а какой же я сам?
И представь на мгновенье:
          Проносятся птицами годы,
Взмах крыла - и опять
          Под глазами морщинка легла.
Ну а сколько еще
          Их прибавили беды-невзгоды!
Ну, а если уже
          Одиночество выжгло дотла?
Ведь вы сами всех женщин
          С цветами когда-то сравнили,
Так чего же кичитесь,
          Что вдруг подарили тепло
Той, которую после
          За это же и осудили?
Вы совсем не такой?
          Значит, просто одной повезло.
Значит, эти слова
          На свой счет принимать вам не нужно.
Да и женщины, право,
          Бывают гораздо смешней -
Обсуждая, друг друга
          Клеймят бранным словом так дружно,
Что попробуй-ка после
          Ты в том усомниться посмей.


Рецензии