То, чего боится Мэриан

Чего боится Мэриан? Человеку, которого выгнали из школы уже нечего бояться. Но все же она боится одного - ЭКЗАМЕНОВ ПО ИГРЕ С ЛИСТА

Fmoll, absolutely rubato


Я читаю с листа эту пьесу,
Спотыкаясь в изменчивых нотах -
Сколько раз темным сумрачным лесом
Мне казались все эти заботы,
Сколько раз роворила себе
"Дай во всем разобраться судьбе",
Но с листа снова пьесу читала
Перед толпами разых людей -
Кто смезлся, кто плакал налд ней...
Что ж, артисты, вперед - на века
Суждено нам валять дурака,
Наслаждаться смертями на сцене,
Но потом возвращаться и жить.
Перед теми, кто дар наш не ценит,
Мы умеем клинки обнажить.
cadenza
Пусть давно нет друзей - или мало,
Тех, с кем можно и радость, и грусть
Разделять я когда-нибудь стала,
Пустть враги все кругом - ну и пусть,
Дружба с музами много надежней.
И пусть пьеса не так и проста,
Обещаю я нелсторожно,
Что ее прочитаю с листа.
coda
Друг, мы все лицедеи со шпагой.
Наша искренность всех удивит,
Но мы честно дружили с бумагой -
Что ж, пусть муза, не бог, нас простит...

bravo!!!!!!


 


Рецензии