Столкнулись...

Столкнулись!.. Пока живыми
Как глыбы встречаются в море
Невышептанное имя
Нам разгадали надвое
Столкнулись!.. Пока свободными
Гордыми, страстными, вечными
На станциях, автоперонах
Огнями вагонов встречными
Столкнулись!.. Пока только пальцами,
Руками, и зубы стиснули,
Чтобы враги закадычные
Ненужных легенд не мыслили
 Столкнулись!.. Пока прохожий
(Мы знаем, что времени мало)   
Часы достает из кармана
И взгляд отводит упрямо,
Ответив по наглому мало:
«Столкнулись?!..
                И верно похожи...»


Рецензии