Город надежд. часть 3

Спустя 10 лет.

Короткая стрижка, по мужски разбросаны волосы, строгий медицинский костюм, тонкие очки в золотой оправе. Только что закончилась консультация. Краузер зашел в аудиторию.
Его сердце сдавила боль и счастье.
-Наконец-то!- выкрикнул он.
-Джоуни! Я тебя нашел.
Я встала и пошла с холодным видом, почти не смотря на него.
Краузер побледнел и боль еще больше исказила лицо.
Но я удалялась, ровными, большими, как у мужчин, шагами.
И никто не знал, что творилось у меня в душе. Желание обнять, прижаться, почувствовать себя защищенной.
  И вот я снова в автобусе со сломанными сиденьями и въевшейся в пол гряью.За окном мелькают чужие, но очень знакомые дома.
  Прошло десять лет, как я покинула родной город. И вот я здесь. И первый, кто меня узнал- Краузер.
Нет, тогда в метро я не ошибалась- это был именно он.
Немного сутулый, изрядно побелевшие от времени волосы.
Лицо покрыто морщинками, но даже это все не мешало ему быть красивым.
  Я все еще люблю. Ожидала ли увидеть его, не знаю. Но я вернулась, зачем?
Может просто, снова испытывать судьбу?
Ведь здесь все: мое божество, вдохновенье, жизнь, слезы и любовь!
  Ведь куда бы мы не бежали, всегда возвращается к своим истокам.
  А здесь милые сердцу и живописные места. Город Роуста открывается взору только из скал. Он словно всю жизнь прячется от мира. Как и люди, которые порой прячут свои чувства, словно, в чем-то виноваты.
  Эти холмистые луга и холодные реки, шелковистый ковер трав и пение птиц.
-Это мой рай.
Рай моего детства.
Я молча стояла, смотря, как удаляется автобус, скрываясь за черными скалами, оставляя меня на перепутье дорог.
...И в те минуты еще никто не знал, что жизнь вернула мне любовь и большое счастье.
 
  Ведь невозможно убежать от правосудия, как и от судьбы.



(сокращенная версия).
 


Рецензии