Сын и мать

Я слишком поздно понял.
Даже не успел
И даже не хотел я извиниться.
За все слова однажды пожалел…
А сердце перестало биться…
Давно оно уже молчит в земле.
Не знал тогда я,
Жаль, не знал я,
Что никогда больнее не было тебе
И что уже давно ты умирала
От равнодушия,
От недостойных схваток
Души с кромешной, дьявольской тоской.
Не пережила горестной утраты,
Которую теперь делю с тобой.
Да, я подлец…
Я даже хуже, может…
И не ищу я оправдания себе.
Мне в этой жизни не было дороже
Дороги, чем домой, к тебе.
А вот теперь... Одна лишь пустота,
Одни лишь стены голые повсюду,
И больше нет у краюшка стола
Твоих печальных глаз…
И больше их не будет.
А надо мной смеются небеса
И отворачиваются люди.


Рецензии