16. 09. 03. Циничное

Вышло так. Чтож, бывает, я знаю.
Не бывает только любви,
Той, которая все прощает,
Той, которую ждали мы.
Я не верю и верить не стану,
Разрывает душу тоска.
Все прощается нам по-пьяни,
Все нам нравится от вина.
Только к Богу одно страдание,
Только к миру один протест,
А на лицах одно сияние
На Рождение и Благовест.
Мне не хочется портить поэзию,
Воспевающую любовь.
Только, кажется, бесполезен
Пафос этих красивых слов.
То прощается, что превосходится
То не больно, что без души,
А сердечко в стуке заходится…
Может, вправда уж от любви?


Рецензии