Моль

Комод открыт, и я взлетаю
Я родилась среди трепья
Лечу,  куда сама не знаю
Сие есть тайна для меня

Оставив за собой в комоде
Дырявый шарф и в ситечко носок
Шаль, что носили при погоде
Когда морозный выпадал снежок

Лечу, не зная, что вернуться
Я не смогу в родной комод
Влечет искусственное солнце
И белый потолок, как небосвод

О лампу обжигаю глупо крылья
Я вряд ли вызову восторг
Скорей хозяйка моль, завидя
Таблетку нафталина достает

И не напишут обо мне романы
И не напишут обо мне стихи
И раздраженье вызовут карманы
Ведь лакомством служили мне они


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.